Voces lejanas y otros versos - Pareja, Wenceslao (1935)
Una voz lejana, Una voz hermana, que angustiosa grita: Suspende la lucha maldita, Paladín de laureles cubierto, Y guarda tu espalda Mojada en la sangre hirviente del vestiglo muerto. Y otra voz lejana, que tiene el timbre de una campana funeral; me dice el veneno que guardan las rosas, me dice el misterio de todas las cosas, me dice el secreto del bien y del mal. Músicas lejanas, músicas paganas, que me enseñan la forma de amor, lo blanco, lo puro, la sonrisa, el beso y el ardiente exceso de boca rosada la caricia alada de una blanca mano y el perfume vano de una blanca flor.