La alfabetización en Cotacachi - Krusche, Reinaldo (1983)
La mayoría de las comunidades indígenas del Cantón Cotacachi, Provincia de Imbabura, están ubicadas en el callejón Interandino, sector que comprende las parroquias de Quiroga, San Francisco, El Sagrario e Imantag. Estas comunas están comprendidas entre los 2.450 y los 3.000 m.s.n.m., distando las más alejadas aproximadamente 20 Km. de la cabecera cantonal.