Avanços e desafios da participação do segmento dos usuários no controle social do SUS no município de Guarulhos a partir de 2006 - Cunha, Ana Célia da (2019)
A presente pesquisa tem o objetivo de discorrer sobre os principais avanços e desafios na busca da garantia de participação dos usuários do SUS em Guarulhos a partir da instituição dos conselhos gestores. Para tanto, partirá do levantamento bibliográfico e documental acerca da participação popular e do controle social visando conceituá-la, e será completada a partir do diálogo com conselheiros do segmento dos usuários e outros atores envolvidos no processo em Guarulhos, visando contribuir para a criação de ambientes favoráveis à participação e ao aprimoramento das instâncias participativas em âmbito local e, consequentemente, com o fortalecimento e consolidação da política no município.