Colección de algunos escritos relativos a la memoria del excelentísimo Señor Doctor D. Gabriel García Moreno, Presidente del Ecuador, asesinado el 6 de Agosto de 1875 : precedida de algunos artículos que revelan el verdadero espíritu de su administración católica. - Proaño y Vega, Eloy (1876)
Una memoria acerba desgarra hoi el corazon de toda alma generosa: y el sordo gemido de la Patria huérfana llama á sus buenos hijos al rededor de una tumba veneranda, para levantar un grito de execración y de horror al seis de agosto.