A avaliação de qualidade experimental do requisito relevância na agenda ambiental do Jornal Nacional (Brasil) - Guerra, Josenildo Luiz (2020)
A pesquisa fez uma avaliação de qualidade experimental da cobertura do Jornal Nacional (JN) sobre a temática ambiental, com base no requisito relevância. O método empregado foi o Guia da Agenda Jornalística (GAJ), que compara a relevância dos temas nas agendas mo-nitoradas (agendas política/governamental e pública) com a relevância dos temas presentes na agenda do JN. Quanto mais convergentes, em tese, maior será a qualidade da cobertura. O resultado apontou que o JN produziu uma boa cobertura, mas provocou saturação no noti-ciário de alguns subtemas enquanto outros tenderam à retração ou à invisibilidade.