El liderazgo menemista, los massmedia y las instituciones - Novaro, Marcos (2000)
La personalización y la “massmediatización” o “espectacularización” de la vida política son deos rasgos tan recurrentes como gravitantes en las democracias contemporáneas. Actualmetne se sostiene que se trata de los síntomas o rasgos más caracterísiticos de la “nuvea política”, entendiendo por ella la forma de articulación y funcionamiento de los sistemas políticos que en nuestro tiempo estaría reemplazando a las formas políticas preexistentes.