El derecho de las mujeres sordas a vivir una vida sin violencia - Gorkin, Etelvina Graciela (2020)
Con la presente investigación nos proponemos vislumbrar las percepciones de las mujeres sordas usuarias de lengua de señas de Argentina (LSA) frente a las situaciones de violencia de género. Con la finalidad de visibilizar aquello que la sociedad oyente no está garantizando, menos aún, el Estado en relación a las políticas vinculadas en educación sexual integral y violencia de género para garantizar el derecho a la información y comunicación accesible. Realizamos este recorte dado que su realidad es poco conocida por gran parte de la sociedad oyente.