Espacios biográficos de violencia compartidos : estudio de caso en una casa de refugio para mujeres en la Ciudad de Quito, Ecuador - Macías Leiva, Leandra Cecilia (2011)
Las mujeres violentadas se construyen en espacios biográficos marcados por trayectorias de violencia, que crean desde las experiencias personales espacios colectivos y compartidos con otras mujeres. Esta investigación analizó los espacios compartidos de violencia de un grupo de mujeres que se encontraban en una casa de refugio en el sur de la ciudad de Quito, Ecuador. Rememoraron sus historias personales para construir este relato que habla sobre la sacralidad de sus vidas, en un momento en que vieron el poder del control disciplinario sobre sus cuerpos y mentes operando de la forma más extrema. Las mujeres de la casa de refugio estuvieron en riesgo vital pero con la posibilidad siempre latente de vivir sus vidas libres de violencia.