Centros de investigación y bibliotecas: directorio ecuatoriano - Carrión Mena, Fernando (1988)
El Centro de Investigaciones CIUDAD y el Instituto Superior de Investigaciones de la FAU -UC-, tienen el enorme agrado de presentar al público este DIRECTORIO ECUATORIANO DE CENTROS DE INVESTIGACIÓN Y BIBLIOTECAS, primer resultado del estudio "La investigación urbano-regional en el Ecuador" que, realizado por el Arq. Fernando Carrión, contara con el apoyo del CONUEP y del IDRC. La importancia del Directorio se hará evidente al recordar que las Ciencias Sociales ecuatorianas han tenido un importante desarrollo en los últimos años. Dan cuenta de ello innúmeras investigaciones realizadas, en los diversos campos que ella abarca; publicadas o inéditas. Este desarrollo ha corrido paralelo o, más precisamente, ha transcurrido en los marcos de un proceso de nacimiento y consolidación de espacios institucionales que, en su mayoría; tomaron la forma de centros o institutos de investigación (y/o acción], que se han multiplicado especialmente en las principales ciudades del país.