Informe del Ministro de Hacienda al Congreso Constitucional de 1890. - Ministerio de Hacienda (1890)
Corto es el tiempo que me hallo desempeñando e! laborioso carero de Ministro de Hacienda, y demasiado complejos y á cual más importantes los asuntos de variada naturaleza adscritos á este Negociado. Esto y mi notoria incompetencia os sirvan de explicación anticipada de la deficiencia de la exposición que, en cumplimiento de un precepto constitucional, me veo obligado á dirigiros.