¿Qué tanta política nacional discute un congreso? Una comparación de las agendas de las plenarias y comisiones posterior a la Constitución de 1991. - Pachón, Mónica (2011)
El objetivo de este trabajo es el de comparar el comportamiento de las comisiones constitucionales con el comportamiento promedio de la plenaria, analizando los órdenes del día de cada de una de estas en Cámara y Senado para el período de 1998-2005. El artículo se divide en tres secciones. La primera sección es una introducción al caso colombiano; la segunda sección resume las investigaciones realizadas acerca de las comisiones colombianas y establece la metodología utilizada para el análisis de los órdenes del día de comisiones y plenarias; y la tercera sección concluye presentando los resultados.