El ejemplo de la revista Domingo Sherezade - Lucas, Kintto (1994)
Desde hace algunos meses la revista Domingo, suplemento dominical del diario HOY de Quito viene dedicando una página exclusivamente a la mujer en la historia. La sección se llama Sherezade y por allí no solamente pasan las mujeres reconocidas sino también las anónimas y a veces olvidadas. Cantautoras, poetizas, luchadoras sociales, defensoras de los derechos humanos, campesinas... Por medio de pequeñas semblanzas poéticas que van acompañadas de un recuadro con la biografía, el escritor Kintto Lucas nos introduce en la vida, personalidad, sensibilidad, mundo de esas mujeres. Por ser una experiencia un tanto particular y casi única en la prensa de América Latina, y para dar un ejemplo de cómo puede ser tratado con creatividad el género en la comunicación, acercamos la que corresponde a Violeta Parra.