Análisis preliminar del material cultural lítico del sitio CHM-1, provincia de Chimborazo, Ecuador - Arellano, A. Jorge (1994)
Durante el transcurso de la prospección arqueológica realizada en la provincia Chimborazo, como parte del Proyecto Paleoindio Formativo en la. Sierra Central del Ecuador, se ubicaron evidencias Eticas de características precerámicas en el sitio CHM-1. (Figura1). El contexto del medio ambiente geográfico en el que fue ubicado puede sugerir su correspondencia a un asentamiento precerámico, pero también se debe tener en cuenta que el área fue tránsito de varias culturas agroalfareras tardías y del período Incaico.