Fiestas populares tradicionales e integración latinoamericana - Escobar, Ticio (2003)
Este documento es parte del Texto Preliminar de asesoría del proyecto La Fiesta. Un estudio de las fiestas populares tradicionales en los países del Convenio Andrés Bello. Avanza en el desarrollo de sus conceptos y propuestas y elabora contenidos conceptuales y planteamientos metodológicos trabajados por los consultores de Bolivia, Colombia, Cuba y Ecuador, tanto en sus respectivos estudios como durante las jornadas de discusión realizadas en Quito (enero de 2003). Finalmente, busca presentar a nivel teórico los resultados generales del proyecto y acercar un marco teórico básico que sirva de referencia a otras investigaciones.