El patón Bauza: con los pies en la tierra - Carrión Mena, Fernando (2016)
Este libro es un diálogo con un personaje que nació el 26 de enero de 1958 y que es comúnmente conocido como ‘Patón’. Su apellido, Bauza, llegó desde Mallorca, España, y lo transmitió a sus tres hijos: Máximo, Emiliana y Nicolás. Edgardo es argentino de nacimiento y también español por nacionalización. Mide 1,87 metros de altura y calza 46 y medio. Se considera socialista porque no le gusta la desigualdad social y porque el futbolista es, antes que nada, un ser pensante. Edgardo ‘Patón’ Bauza tiene un sello distintivo: ha sido desde siempre una persona de fútbol, a tiempo completo y con dedicación exclusiva, lo cual le llevó a tener una gran ventaja sobre muchas personas: no tuvo que optar por la profesión ni tampoco por su sentido de pertenencia a Rosario Central, porque su historia de vida nace y se desarrolla alrededor de una pelota.