El conflicto sociopolítico marzo- junio de 1996 - Ecuador Debate (1996)
La conflictividad sociopolítica presentada por la sociedad ecuatoriana durante el cuatrimestre analizado tuvo como telón de fondo el proceso general de la campaña electoral y la finalización del ciclo político del gobierno del presidente Durán Ballén. Estos factores son importantes señalarlos por cuanto generaron lógicas diferenciadas en los tipos y modalidades de conflictos desarrollados a nivel local, regional y nacional.