Derecho de la población afrodescendiente de la Costa Caribe Nicaragüense a una educación de calidad, con pertinencia y equidad - Rossmann Hooker, Tania Patricia (2011)
Se analiza el estado de situación en cuanto al ejercicio de los derechos de los pueblos afrodescendientes a una educación de calidad con pertinencia y equidad en la Costa Caribe Nicaragüense, conforme lo consigna el Sistema Educativo Autonómico Regional SEAR. Para un mejor entendimiento de la investigación se hace un abordaje del contexto y caracterización de la población afrodescendiente en Nicaragua, al igual que las leyes que los amparan de manera directa como habitantes de las Regiones Autónomas de la Costa Atlántica de Nicaragua.