Notas al margen: 1992-2014 - Augé, Marc (2020)
Nada predecía que Marc Augé acabaría siendo antropólogo. Ni sus estudios ni su carrera incipiente presagiaban destinarle a este oficio, algo que, con el tiempo, le procuraría una amplitud de miras nada despreciable. Tras estudiar en la prestigiosa École Normale Supérieure de la rue d’Ulm, todo auguraba que su carrera se desarrollaría en el marco de las letras clásicas, hasta el momento en que aceptó la invitación de Georges Balandier para una misión etnográfica en Costa de Marfil. La vasta educación humanista de Augé no le impidió interesarse por las disciplinas científicas, ni cerrarse en el manejo de grimorios y el uso exclusivo de la biblioteca como forma de instrucción.