Dejando huella en el manejo de la biodiversidad - Programa de Pequeñas Donaciones - PNUD/FMAM (2005)
El Programa de Pequeñas Donaciones del Fondo para el Medio Ambiente Mundial, PPD/FMAM, que lleva adelante el Programa de las Naciones Unidas para el desarrollo, creó un sistema de monitoreo y evaluación que le proporcione información acerca del avance y resultados que van alcanzado los proyectos que son financiados por el PPD en el país. Este sistema de seguimiento y monitoreo funciona desde el año 2002 y desde esta fecha cuenta con la participación de varias ONG´s encargadas de dar acompañamiento a los proyectos seleccionados, en las convocatorias nacionales que año tras año realiza el PPD. Dentro de este grupo de ONG´s, estuvo la Corporación OIKOS, institución responsable del seguimiento y evaluación del Tercer bloque de proyectos PPD correspondientes al portafolio de la Región Sur del País, en las provincias de Loja y Zamora Chinchipe de la convocatoria 2001. Este documento es la sistematización de la experiencia desarrollada por la Corporación OIKOS en el proceso Seguimiento y Evaluación de los siete proyectos a su cargo.