Pinochet frente a los medios. - Velasco, Juan Jacobo (2004)
Más allá de lo simbólico, decir que Pinochet no es una mera noticia no es un truco retórico, es una realidad trascendente. De hecho, el ex general es la noticia chilena por excelencia. Como señala Patricio Navia en el libro Las grandes alamedas, el Chile post Pinochet, el ex general estuvo mucho más presente en la prensa -si aceptamos considerar al New York Times como representativo de la prensa de elite del mundo-después de su arresto en Londres que en cualquier otra instancia de su aparición política mundial.