Los medios como blancos de guerra - Gutiérrez Aparicio, Carlos (1992)
La explosión de 600 kilos de dinamita frente al Cana 2 de Lima el 5 de junio pasado mató o hirió de gravedad a decenas de colegas periodistas y vecinos del canal. Los terroristas acusaron al medio de divulgar información contraria a sus intereses. La realidad peruana nos exige repensar el sentido del caos y la violencia social. Carlos Gutiérrez Aparicio antepone la realidad a cualquier modelo teórico y recomienda cautela en el análisis y modestia en los pronósticos.