El M-19 y una reflexión acerca de las guerras inútiles. Un diálogo con Otty Patiño - Mongua, Camilo (2010)
El compromiso de Otty Patiño con una sociedad capaz de asumir retos y responsabilidades respecto de la paz y la democracia es de toda su vida. Este compromiso le ha llevado a desarrollar una permanente vinculación con la política, con la historia y con la investigación sobre conflictos y soluciones en diferentes contextos.