Video, nueva herramienta del campo - Calvelo Ríos, Manuel (1987)
El Video resulta ser una herramienta sumamente útil para el desarrollo rural. Entendemos por desarrollo rural el intento de regular las relaciones campo-ciudad en términos más equitativos para el hombre del campo. Es por tanto una decisión política. Desde el punto de vista campesino, el desarrollo basado en una decisión política un conjunto de procesos que mejoran su capacidad de negociación. Un manejo eficaz de un proyecto político de desarrollo rural impone algunas condiciones como: información sobre las decisiones y educación para dotarse del insumo del conocimiento o saber.