La industria petrolera de Noruega: ¿experiencias aplicables en México? - Romo Rico, Daniel (2013)
Se analiza en este trabajo el modelo noruego de la industria petrolera, considerado uno de los más exitosos de la actualidad no sólo en los aspectos puramente económicos sino también en los relativos al desarrollo tecnológico, el cuidado del ambiente y los beneficios aportados a la población en general, tanto presente como futura. Este análisis permite tener una perspectiva más clara de las que han sido las mayores deficiencias de la política petrolera mexicana, con el fin de encontrar experiencias valiosas que permitan elaborar propuestas de cambio en relación con dicha política en un momento en que resulta oportuno revivir el debate en torno al tema.