Estrategias de desarrollo en economías emergentes: lecciones de la experiencia latinoamericana - Muñoz Gomá, Oscar (2001)
El objetivo de este libro es discutir algunos de los temas centrales que están presentes en la formulación de estrategias de desarrollo en América Latina en el período del cambio de siglo. Estos temas han sido objeto de análisis en un curso desarrollado por el autor en el Programa de Magister en Gestión y Políticas Públicas, del Departamento de Ingeniería Industrial de la Universidad de Chile, el cual ha sido impartido durante varios años. El texto presenta una visión amplia de los problemas que condicionan la formulación de estrategias y políticas públicas, así como los principales argumentos que han orientado los debates. Se trata de mostrar las interrelaciones que se producen entre el corto y el largo plazo, la economía y la política, los mercados y las instituciones, la macroeconomía y las condiciones estructurales.