Conversatorio en Plenaria IV Derecho a la Ciudad - Guillén Arias, Mishel Gabriela (2018)
El cuarto conversatorio expone algunas ideas sobre Derecho a la Ciudad en el Ecuador con tres diferentes enfoques, el desarrollado por Ana Cecilia Salazar quien presenta un acercamiento a partir de la sociología urbana crítica y del análisis de los ámbitos socio espacial, socio político y socio jurídico. Pamela Olmedo nos invita a entender el espacio público desde el ejercicio mismo del Derecho a la Ciudad. Carla Hermida y Carlos Espinoza nos presentan las reflexiones académicas fruto del Plan maestro del área de influencia del Tranvía en los tramos Avenida de las Américas y Avenida España; finalmente María Augusta Hermida nos presenta un proyecto de investigación que desarrolla metodologías para el estudio del espacio público en ríos urbanos.