Municipio y poder local, reiteraciones y vacíos en el discurso andino - Torres Dávila, Víctor Hugo (1991)
En este trabajo se analiza la literatura académica sobre la "cuestión municipal" producida en Perú, Ecuador y Colombia, teniendo como referente la problematización que se ha realizado sobre esta materia desde la particular experiencia de los procesos urbanos en las ciudades primadas y las denominadas ciudades intermedias de los países andinos mencionados.