Bondades éticas del infoperiodismo - Pablos, Juan Manuel de (1992)
"La libertad, Sancho, es uno de los más preciados dones que a los hombres dieron los cielos; por la libertad, así como por la honra, se puede y debe aventurar la vida ", Don Quijote de la Mancha. de Miguel de Cervantes. Libro Il, Capíiulo LVIII. Como imagen refleja de los dos neologismos citados está el "infoperiodlsrno", referido a la nueva, poderosa y emergente rama laboral del informador periodístico, cuya herramienta es el infográfico, el gráfico informativo.