La USAID y las espinas de la Paz - Desarrollo - González Carranza, Laura (2016)
La USAID, la agencia de los EE. UU. para el Desarrollo Internacional, es como un árbol y mi metodología para comprenderla consiste en observar sus ramas. Cada una de sus iniciativas o proyectos es un brote con sus propias particularidades, pero aún con su identidad propia no deja de pertenecer a un mismo tronco. Las ramas nacen y mueren todo el tiempo; la creatividad de sus mentores no descansa. El árbol se reinventa en sus tallos y el madero al que se pertenecen es el armazón de la USAID como institución. Transcurren los días y las noches y este ser se engorda. Crece la savia-información con la que sostienen su accionar. Lo que vemos de ella hoy en día, no es más que el cúmulo de la experiencia hecha carne. No hay muchas novedades, sólo un recuento de las medidas que han sido efectivas y que hoy se promocionan de forma abierta.