Travestismo urbano: género, sexualidad y política - Páez Vacas, Carolina (2009)
En esta investigación se intentó mirar las estrategias de apropiación simbólica de los espacios urbanos, matizadas por el accionar político LGBTI. Con la finalidad de observar los cambios regulatorios sobre la sexualidad y cómo ésta se plasma en los espacios urbanos se realiza un recorrido que abarca los inicios del siglo XX hasta los primeros años del 2000. Se pone especial énfasis en las formas de “hacer política”, las reivindicaciones, negociaciones, demandas y fisuras. Sostengo que la lógica de género, alimentada por las de clase y raza, se perpetúa subordinando a la condición “femenina”.