A Paulo Freire. El último pajarito. - Braun, Juan (1990)
Barba blanca, espesa. Un traje safari color arena, probablemente comprado en alguna tienda de Guinea Bissau. Y zapatillas. Por casualidad, ese día el día que no encontramos, yo vestía igual. Fue en la Universidad de Harvard, cruce de caminos para lo que tienen algo que decir o aprender. Paulo fue profesor en Harvard por los años 70. Allí revisó su Pedagogía del Oprimido. Le gustó volver. Recorrió con “gusto” sus calles y jardines, la biblioteca, se mezcló con los alumnos y sus colegas. Otra vez era profesor.