Mecanismos de gobernanza del agua para incrementar la seguridad hídrica del Área Metropolitana de Caracas-Venezuela - Padrino, Luís Alejandro (2020)
Durante los últimos tiempos el enfoque de gobernanza del agua se ha vuelto más importante para la adaptación al cambio climático y para el estudio de las crisis por agua. En este trabajo se analizó la crisis por agua y el contexto del Área Metropolitana de Caracas adoptando el marco de principios e indicadores de gobernanza del agua propuesto por la Organización de Cooperación para el Desarrollo Económico, con el fin de generar lineamientos para la construcción de mecanismos de gobernanza que incrementen la seguridad hídrica de la ciudad.