El Divino Niño en Quito. Transferencias culturales, apropiaciones religiosas y disputas sociales - Cabrera Hanna, Santiago (2017)
Este artículo analiza el consumo popular religioso de la imagen del divino niño en la ciudad de Quito, a través de la devoción al Divino Niño en diferentes sectores de la ciudad. Se da especial atención a las maneras como los sectores populares urbanos (comerciantes, jóvenes, miembros de la Policía nacional, entre otros) utilizan la imagen del Divino Niño, sea en el orden de lo privado o en el espacio público. Y cómo este uso pone en evidencia formas de escamoteo de las estructuras formales.