Hacer una vida en Quito: historias de interacciones sociales de personas venezolanas residentes de la ciudad - Arroyo Recalde, Daniel Alejandro (2024)
En la presente investigación planteó responder ¿Cómo se han desarrollado las interacciones sociales descritas por personas venezolanas en situación de movilidad humana de la segunda y tercera etapa migratoria que han tomado la decisión de quedarse a vivir en la ciudad de Quito entre los años 2020-2021? Para hacerlo, escogí la perspectiva de las interacciones sociales a nivel microsocial planteadas por el sociólogo Erving Goffman, quien presenta a las mismas desde una metáfora del teatro como puesta en escena en el contacto cara a cara entre dos individuos, actualizando junto a algunas perspectivas contemporáneas la comprensión del “cara a cara” como posible a través de la virtualidad.