¿Hacia dónde vamos? - Verdesoto Custode, Luis (2018)
El gobierno de Lenín Moreno promueve acciones destinadas a lograr apoyo en múltiples actores sociales y políticos. Es un gobierno débil que ante las fisuras en Alianza País ha emprendido en un proceso de construcción de una base política distante de la gestión y tramas de poder heredadas del régimen de Correa. La Consulta Popular produce una relegitimación que principalmente suprime la reelección indefinida, alejando del horizonte la presencia política de Correa que en el balance de la confrontación luce derrotado.