El ambientalismo y la producción capitalista del espacio - Pérez Martín, María Ángeles (2016)
En la producción de todos los espacios capitalistas hay un componente ideológico y un componente material, más visual. En el momento de la producción de los espacios ambientales ambos componentes se articulan, dando lugar a espacialidades concretas reflejo tanto de aquel discurso específico como de sus formas de realización. Esta articulación entre lo discursivo y lo material acompaña a la espacialidad que produce, reproduciéndola constantemente y a la vez se alimenta de su propia creación en un proceso necesariamente dialéctico. El artículo se centra en analizar específicamente este componente ideológico que produce los espacios del ambientalismo institucional y dominante, y los procesos que facilita.