Espacio público y mujeres trans. ¿libre circulación, ocio, encuentro y recreo para todas las personas? - Sica Gammino, María José (2025)
El presente trabajo explora acerca de la percepción de las mujeres trans en su habitar en el espacio público, específicamente en los lugares de esparcimiento en la ciudad de Montevideo, Uruguay. A través de la aplicación de técnicas de recolección de datos cualitativo y de datos cuantitativos extraídos en el Censo de Personas Trans del Uruguay en el año 2016 y de su posterior análisis, se observa que la discriminación y la percepción de ser sujetas de violencia continúan moldeando y presentes en la vivencia de las mujeres trans en su estar y ser en la ciudad.