Crisis de representación y quiebra de la matriz cultural de la democracia en España - Haynes Campos, Carlos (2019)
Esta investigación versa sobre la potente crisis de representación política que ha desbaratado el tradicional sistema político en España. Una crisis de representación gestada años antes, pero que ha tomado cuerpo tras la crisis económica iniciada en 2008 y las políticas económicas de austeridad decididas por los representantes públicos, nacionales y europeos, para afrontar la crisis. Estas medidas han quebrado el pacto social gestado a partir de 1978 en España sobre el que se apoyaba el sistema político de la refundación democrática, su estabilidad y sus apoyos sociales.