Sociología, política y moral - Quevedo, Belisario (1932)
Quevedo, como ningún otro, se preocupó siempre por las cosas de la Patria. Recuerdo haberle oído varias veces decirme que lo que no tenía aplicación para el Ecuador lo estimaba como cosa de segundo orden; como conocimiento de lujo que debía venir después de los otros: de aquellos que nos hacían falta para mejorar el país. La figura moral de Belisario Quevedo, nuestro Joaquín Costa, como político absolutamente honrado, como hombre cuya conducta intachable se puso de manifiesto siempre en los diversos cargos públicos en los que tuvo ocasión de actuar, no ha hecho sino crecer con el transcurso del tiempo. En las reflexiones que van a leerse, se manifiesta pensador hondo, imparcial, sereno, ansioso de no engañarse con ficticias grandezas nacionales, sino, ante todo y sobre todo, de encontrar la verdad y descubrir el remedio que cure los males nacionales.