La movilidad sustentable en Quito: una visión de los más vulnerables - Gordón Salvatierra, Mayra Sofía (2012)
En la historia de las ciudades se puede observar cómo el transporte ha facilitado cambios, no solo en su morfología, sino también en las dinámicas económicas y sociales. Este, por ejemplo, ha sido un factor determinante en la especulación del precio del suelo urbano. En esta publicación, se intenta enlazar a la movilidad con la regulación de uso del suelo y ordenamiento territorial, en búsqueda de equidad, democratizando la ciudad y revirtiendo la tendencia tradicional de permitir que el mercado inmobiliario decida sobre la planificación urbana.