Indómitos, libérrimos y "forajidos" - Garnica, Sergio (2005)
Bochornoso, lamentable, caótico, crítico, nefasto, improvisado; son unos pocos de los epítetos que a diario y durante los últimos dos años han sido utilizados para calificar la desacertada administración de Lucio Gutiérrez. La situación no es nueva, durante los últimos dos lustros han desfilado gobiernos, unos electos en las urnas, otros simplemente acomodados bajo el peso de las circunstancias, esto porque además de la incapacidad, negligencia y los hechos de corrupción en los que se han visto involucrados, no han tenido políticas claras de gobierno y peor aún, no han considerado las políticas de Estado manifiestas en el Código Político. La situación actual de nuestro país nos obliga constantemente a comentar, analizar e incluso discutir sobre qué nos espera ¿Hacia dónde camina nuestra democracia? ¿Qué pasará con el Ecuador luego de esta nueva caída presidencial? Son preguntas que sin duda cada uno de nosotros debe plantearse, deponer antagonismos absurdos y reorientar líneas de acción, podría ser el comienzo para refundar el Ecuador que todos deseamos.