Corrupción pública e indicadores de pobreza - Equipo de Coyuntura - CAAP (1994)
El presente informe, intenta aproximarse en forma tentativa y desde el análisis del sector público, a algunas de las posibles causas y consecuencias de la corrupción, esta enfermedad de moda, la que consideramos, no es coyuntural sino estructural, provocando retraso en el desarrollo de la institucionalidad y de la democracia; produciendo a propósito de la distracción de fondos, incremento en los costos de la gestión pública, reducción de la calidad de las inversiones y en última instancia, perjuicio a la gran masa empobrecida que no puede acceder a los servicios públicos.