Mujeres con discapacidad intelectual víctimas de violencia sexual - Vinueza Muñoz, Andrés Rodrigo (2021)
La presente tesina tiene como objetivo analizar el marco legal y normativa vigente que garantiza la protección de adolescentes con discapacidad intelectual víctimas de violencia sexual en el Ecuador. La investigación parte de la pregunta ¿Cómo se garantiza la protección y amparo a través de la ley de las adolescentes con discapacidad intelectual víctimas de violencia sexual en el Ecuador? Para lo cual se realiza un análisis de investigaciones previas sobre discapacidad y violencia sexual, partiendo de una conceptualización de estas dos variables. A través de la normativa internacional y nacional sobre la discapacidad y violencia sexual se busca tener una perspectiva sobre la temática.