El Periodismo Transmedia: Transformación de las narrativas y el consumo informativo en la era digital - Reyes Labarca, Alfredo (2024)
La era digital ha transformado drásticamente el periodismo y el consumo de contenidos informativos. Con el auge de las redes sociales y la digitalización, los medios han tenido que adaptarse a las nuevas tecnologías para satisfacer las demandas de una audiencia que busca inmediatez, interacción y personalización de los contenidos. En este contexto, el periodismo transmedia surge como un modelo innovador donde las historias se cuentan a través de múltiples plataformas, integrando texto, video, gráficos y redes sociales. The digital era has drastically transformed journalism and the consumption of informational content. With the rise of social media and digitization, media outlets have had to adapt to new technologies to meet the demands of an audience seeking immediacy, interaction, and personalized content. In this context, transmedia journalism emerges as an innovative model where stories are told across multiple platforms, integrating text, video, graphics, and social media.