Riesgos climáticos que afectan al sector agrícola en la parroquia de Cuyuja, Napo – Ecuador período 2010 - 2020: una propuesta desde la resiliencia - Calle Pinzón, Jéssica Patricia (2020)
La presente investigación se desarrolla desde una perspectiva de urbanización planetaria, considerando que el cambio climático afecta en diferentes escalas a los territorios, y que la población más vulnerable se relaciona a las condiciones socioeconómicas y a su capacidad de respuesta, frente a un evento climático extremo. Razón por la cual las actividades del tejido urbano que se desarrollan en un territorio son fuentes de emisión de CO2 y a la vez, las que primero sienten los efectos de las nuevas condiciones climáticas.