El taller de anatomía artística, un espacio en disputa. - Cadena Vargas, María Rosa (2012)
Este trabajo de investigación puede ser una pauta para afirmar que el estudio anatómico no está definido solo para deconstruir y conocer nombres de huesos o músculos, también puede ser un campo en el que se incluye restricciones, límites y fobias sobre lo que se puede representar y lo que no. ¿Qué tipo de representaciones del cuerpo se permiten en el Taller de Anatomía? ¿Qué épocas del arte definen el proceso de enseñanza aprendizaje de esta materia? ¿Qué imágenes sobre cuerpos se generan y circulan? ¿Qué representaciones del cuerpo se construyen desde los y las estudiantes que han egresado de la Facultad?