Mediatización. La tecnicidad como mediación - De Sousa Lacerda, Juciano (2013)
La relación entre las instituciones sociales y los medios y las tecnologías de información es central en el abordaje de la mediatización en María Cristina Mata, Eliseo Verón, Muniz Sodré y Jesús Martín-Barbero. En el diálogo con estos autores y Martin Heidegger, buscamos contribuir a la construcción teórica de la mediatización, bajo la mirada de la tecnicidad como mediación, dentro de la perspectiva de los usos y apropiaciones sociales de los medios contemporáneos. A relação entre instituições sociais e os meios de comunicação e tecnologias da informação é fundamental para a abordagem à mediação em Maria Cristina Mata, Eliseo Verón, Muniz Sodré e Jesus Martin-Barbero. No diálogo com estes autores e Martin Heidegger, podemos contribuir para a construção teórica da mediação, sob o olhar da tecnicidade como mediação, na perspectiva dos usos e apropriações sociais da mídia contemporânea. The relationship between social institutions and the media and information technologies is central to the approach to mediation in Maria Cristina Mata, Eliseo Verón, Muniz Sodré and Jesus Martin-Barbero. In the dialogue with these authors and Martin Heidegger, we contribute to the theoretical construction of the mediatization, under the gaze of the technical as mediation, within the perspective of the uses and social appropriations of contemporary media.