El nuevo contenido temático del comic - Pareja, Reynaldo (1985)
El autor considera en su ensayo que la evolución del comic se evidencia en los niveles semántico y de contenido temático, hoy son tocados temas concebidos como "innecesarios o demasiado difíciles para los niños". "La politica pierde la imagen de pureza para mostrar su verdadera cara: la administración está completamente podrida. .."