Ser indígena en Ciudad de Guatemala - Camus, Manuela (2002)
Ser indígena en Ciudad de Guatemala, el texto que en esta oportunidad presenta Manuela Camus, se inscribe dentro de una línea de investigación en la que su autora ha incursionado desde hace varios años. En efecto, a inicios de 1990, Manuela, en compañía de Santiago Bastos, comenzó a indagar sobre las situaciones de vida y las redes sociales a las que recurrían, para garantizar su precaria subsistencia, los habitantes de los barrios precarios de la capital, entre ellos los indígenas.