Creación de un plan de negocio para la empresa Casa Viva, metodología Canvas - Garzón Pérez, Esteban Fabricio (2025)
El presente estudio está enfocado en analizar la situación real de la empresa familiar “Casa Viva”, y conocer las circunstancias en las que se está desarrollando su modelo de negocio en la actualidad, para realizar un contraste con los nuevos métodos de administración implementados en el modelo Canvas, desarrollando nuevas propuestas que puedan mejorar su administración. La finalidad de este modelo Canvas permite obtener información de todas las aristas de la empresa y encontrar una ventaja competitiva que le permita repuntar nuevamente en sus ventas que han venido en decaimiento hace algunos años debido al manejo informal de sus actividades productivas.